로그인 홈 회원가입 장바구니 고객센터
 
 

[식생활] 스위스의 식생활 문화

카테고리 > 레포트  자료등록일 2007.12.29  가격 1,000원 파일형식/페이지 ppt / 11p
바로구매
최대 100페이지의 미리보기서비스를 제공합니다.
 
소개글
[식생활] 스위스의 식생활 문화에 대한 자료입니다.
목차
1. 스위스의 자연환경
2. 스위스의 치즈
2.1 에멘탈 치즈
2.2 그뤼에르 치즈
2.3 아펜젤러 치즈
3. 스위스의 초콜릿
4. 스위스의 퐁듀의 유래와 종류
본문내용
1. 에멘탈 치즈
-스위스 치즈 중 가장 많은 생산량을 차지.
-수분함량이 적고, 단단하다.
-녹이면 길게 늘어나는 성질이 있다.
(퐁듀에 많이 사용)
-구멍이 숭숭 뚫려 있다.

치즈투어(에멘탈 아폴테른의 치즈공장)

2.그뤼에르 치즈

아침식탁에서 부담 없이 즐긴다.

에멘탈 치즈보다 부드럽다.

호두 향을 가지고 있다.

그라탕, 스프 등에 사용하면 좋다.

녹이면 끈적한 성질을 가지고 있다.
(퐁듀로 사용된다.)

그뤼에르 치즈 공장 견학
 
회원 추천 자료
[레스토랑 경영론, 사업계획서] 스위스 퐁듀요리 전문 레스토랑
[식생활과다이어트] 세계의 명절 음식
[식생활, 음식문화] 멕시코의 식생활(음식문화), 스위스의 식생활(음식문화), 프랑스의 식생활(음식문화), 독일의 식생활(음식문화), 이...
[외식사업론]창업계획서(스위스요리점문점-퐁듀)
[급식생산과 서비스] 퐁듀 실습계획서
[유럽 식생활] 스위스, 헝가리, 포르투칼 음식문화
[유럽문화] 유럽의 치즈
[관광산업] 스위스 자연환경과 다양한 문화가 만들어낸 관광대국
[세계 음식문화] 스위스의 음식문화
아이스크림시장,브랜드마케팅,아이스크림전문점,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p
[사업계획서] 뷔페식 초콜릿 퐁듀 까페 창업 계획서
[사업계획서]디저트 카페 사업계획서
[사업계획서]디저트 카페 사업계획서
[프랑스문화] 프랑스음식문화
[프랑스음식문화] 프랑스 식도락 연구
[마케팅조사] 아웃백 마케팅조사
[경영전략] 피자헛 경영전략
[식품가공]치즈
[이탈리아 음식문화] 이탈리아 음식문화 그리고 `SLOW FOOD`
프랑스 음식문화
 
저작권
정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트고는 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지되어 있습니다. 저작권침해, 명예훼손등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
목록보기
이메일 무단 수집 거부
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2010년 6월 9일]
회사소개   서비스이용약관   개인정보취급방침   E-mail수집거부   제휴및광고문의   FAQ